本文へ移動

個人情報保護方針・サイトポリシー

個人情報保護方針

個人情報保護の利用目的

 社会福祉法人 亀保の里では、個人情報保護法及び利用者の権利と尊厳を守り安全管理に配慮する「個人情報に関する基本方針」の下、ここに利用目的を特定します。

【利用者への介護サービスの提供に必要な利用目的】

1、施設内部での利用目的
(1)当施設が利用者等に提供する介護サービス
(2)介護保険事務
(3)介護サービスの利用にかかる当施設の管理運営業務のうち次のもの
 ・入退所等の管理
 ・会計・経理
 ・介護事故・緊急時等の報告
 ・当該利用者の介護・医療サービスの向上

 

2、他の介護事業車等への情報提供を伴う利用目的
(1)当施設が利用者等に提供するサービスのうち
 ・利用者に居宅サービスを提供する他の居宅サービス事業者や居宅介護支援事務所等との連携(サービス担当者会議等)、照会への回答
 ・その他の業務委託
 ・利用者の診療等に 当たり、外部の医師の意見・助言を求める場合
 ・家族等への心身の状況説明
(2) 介護保険事務のうち
 ・保険事務の委託(一部委託を含む)
 ・審査支払い機関へのレセプトの提出
 ・審査支払い機関又は、保険者からの照会への回答
(3)損害賠償保険などに係る保険会社等への相談又は届出等

【上記以外の利用目的】

1、当施設内部での利用に係る利用目的
(1)当施設の管理運営業務のうち次のもの
 ・介護サービスや業務の維持・改善の基礎資料
 ・当施設等において行われる学生等の実習への協力
 ・当施設において行われる事例研究等
2、他の事業者等への情報提供に係る利用目的
(1)当施設の管理運営業務のうち
 ・外部監査機関、評価機関等への情報提供

 

 なお、あらかじめ利用者本人の同意を得ないで、利用目的の必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。

平成18年4月1日

 

社会福祉法人 亀保の里
理事長 前田 武雄
特別養護老人ホーム 亀保の里
施設長 前田 武雄

サイトポリシー

免責事項

社会福祉法人亀保の里が運営するサイト(以下当サイト)に掲載する情報に関しまして、細心の注意を払っておりますがその内容の正確性、有用性などについていかなる保証も行っておりません。
なお、当サイトは事前の予告なしにこのサイト上の情報、コンテンツを更新・変更・削除または中止することがあります、あらかじめご了承ください。

著作権

当サイトに掲載されている全ての情報や画像、コンテンツは著作権法およびその他の法律により保護されています。
無断での引用・転載、複製は禁じられております。

利用環境

当サイトは以下の環境での閲覧を推奨します。
・Internet Explorer 6.0 以上
当サイトではJavascriptを使用しています。
快適に閲覧いただく為にはJavascriptを有効にしてください。

リンクについて

当サイトへのリンクを張る場合は、トップページ(http://www.kibounosato.jp/)にお願いします。それ以外のページは予告なく変更・削除される恐れがあります。
また、フレーム内でのリンク、コンテンツの一部又は全部が当サイトの管理者以外の者のコンテンツであるかのように誤解される恐れのあるリンクはご遠慮下さい。
なお、当サイトにリンクしている第三者のサイト、当サイトからリンクを貼っている第三者のサイトは、それぞれのサイトに責任があるものとし、当サイトからリンクしているサイトで起きた一切の損害について、弊社は責任を負いません。

CookieとWebビーコンの利用

当サイトでは、ご利用者様のアクセス情報を取得するために「Cookie」や「Webビーコン」といった技術を利用しております。これらにより取得した情報はいずれも個人を特定することはできません。
なお、当サイトを、お使いのブラウザーにおいてCookieを受け付けない設定や、画像を表示しない設定でご利用いただく場合、Webサイトで提供している機能の一部がご利用できない場合がございます。

Googleアナリティクスの利用について

当サイトでは、Googleアナリティクスを利用することがあります。GoogleアナリティクスはCookieを利用して当サイトへのアクセス情報を収集します。アクセス情報の収集及び利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約及びGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
詳細は以下のページをご参照ください。
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
社会福祉法人 亀保の里
〒828-0049 福岡県豊前市大字鬼木63-1
Tel.0979-82-3344/Fax.0979-82-3341
●お問い合わせ
TEL.0979-82-3344
●在宅介護支援センター(直通)
TEL.0979-83-0064

特別養護老人ホーム(介護老人福祉施設)
事業所番号4072700091
ショートステイ(短期入所生活介護事業)
事業所番号4072700091
デイサービス(通所介護事業)
事業所番号4072700083
居宅介護支援事業
事業所番号4072700026

0
0
2
2
4
7
TOPへ戻る